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ネット便り

全国のネットのおもしろいお店や面白情報を選りすぐってお届けします!





岐阜県:多治見ネット

【 カットステージ SHIBATA 】

カットステージ  SHIBATA
「理容室」のイメージを変えるお洒落な
空間は、若い世代の男性にも人気です。
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 2012年8月に移転してリニューアルオープンした理容室「SHIBATA」。「町の理容室」といった少し昔ながらの雰囲気から、白を基調とした清潔感いっぱいの店内へと生まれ変わりました。高い天井も開放的で、気持ちよい空間です。
 「理容室と聞くと垢抜けない印象を受ける方もいます。それを解消し、30〜40代の若い世代の男性も来て頂けるような心地よい空間を目指しました。」とオーナーの柴田さん。実際に来店されるお客様も若い世代の方が多いのだそうです。
 美容室のようなお洒落な空間でありながら、シェービングなど「理容室」らしい施術もしっかり受けられる。リラックスしたい男性にぴったりの魅力が「SHIBATA」にあります。

50mほど先にある旧店舗の方は2013年3月に新しく「美容室」としてオープンする予定です。どちらのお店もお気軽にお越しください♪

(2013年02月号掲載)


岐阜県多治見市太平町5丁目22
TEL:0572-24-6731
営業時間:9:00〜19:30
定休日:月曜日、第1火曜日、第3日曜日

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埼玉県:彩北ネット

【 らーめん えん者 】

らーめん  えん者
店主が行きついたこだわりの味と
自家製麺が作り出すらーめんワールド
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 埼玉県行田駅近くにある、去年の春にオープンしたばかりの「らーめんえん者」。美味しいらーめんを捜してたどり着いたのは二種類の味噌を使った味噌らーめん。一見、濃い味のらーめんかと思いきや、驚くほどのさっぱり感。またたくまに食べ終えてしまえるらーめんです。自家製の麺は二種類あり、煮干しらーめんには細麺を使用。若くて元気なかけ声が響く店内は、可能性が一杯つまっていました。

(2013年02月号掲載)

らーめん  えん者

埼玉県熊谷市佐谷田2081
TEL:048-598-3944
[昼の部]11:30〜14:30
[夜の部]18:00〜22:30
夜10時以降入店可、日曜営業
駐車場完備
アクセス: JR行田駅から車で8分。 行田駅東口から国道17号線を 左折し、1.5キロ直進。 北砂原の交差点。

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愛媛県:瀬戸内・あいネット

【 料理旅館 大潮荘 】

カットステージ  SHIBATA
来島海峡を望む絶景を眺めながら
新鮮な魚介と絶品鯛料理に舌鼓
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 愛媛県今治と瀬戸内海の大島を結ぶ来島海峡大橋。その今治側の橋の基点に位置するのが料理旅館の「大潮荘」です。2008年に建て替え後は、絶景を望む宿泊施設も人気です。  来島海峡は日本3大潮流の一つで、急潮で身の引き締まった魚が豊富です。その中でも鯛が有名で、大潮荘の御膳には名物の鯛飯が付きます。締まった身と鯛の出汁が香る薄味で素材を活かした上品な味は、他ではそう食べられない絶品!「今治は小さい魚が多く捕れるので、3〜4月はめばるの煮付けもおすすめです。サイクリングでしまなみ海道を渡る際に寄られる方も多いですよ。」と料理部長の村越高広さん。  美味しい鯛料理と雄大な景色に存分に癒される旅館です。

(2013年04月号掲載)


愛媛県今治市小浦町2-5-1
TEL:0898-41-9537
お食事処営業時間:〈昼の部〉11:00〜15:00
〈夜の部〉17:00〜21:00(LO 20:00)年中無休
HP:http://www.daichoso.com

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宮城県:仙台ネット

【 ラーメンの店 木村屋 】

ラーメンの店  木村屋
昔ながらの味わいある店内と
美味しいラーメンに、ほっと心が和みます
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 「開店40年以上」を物語る、味わい深いのれんが目印の「木村屋」。ほっとする優しい笑顔の木村さんが、一人で切り盛りしているお店です。おすすめは味噌ラーメンで、煮干しの風味を感じるすっきりとした味噌味が特徴。昆布や煮干しなどいろいろな素材を使った自家製スープで作ります。
 写真の「味噌バターチャーシューメン」は、具だくさんの野菜が入ってボリュームは満点。国産鶏肉で手作りした厚切りのチャーシューも食欲をそそります。味噌味に絡むバターとちぢれ麺が相性の良いラーメンです。「また来るね。」と言ってくれる馴染みのお客様や、近所の方々。地域の人に愛される「木村屋」は、奥さんの人柄そのもののようでした。

大人数での宴会もできます。予算に合わせた料理が頼めるので、お気軽にご相談ください。

(2013年04月号掲載)


宮城県栗原市一迫真坂仲町36
TEL:0228-52-2056
営業時間:夏期 11:00〜18:00
     冬期 11:00〜17:00
定休日:水曜日

神奈川県:湘南ネット

【 イタリアン Antica Trattoria IL NONNO 】

イタリアン Antica Trattoria  IL NONNO
お洒落な店内と和やかな雰囲気
居心地の良さが「イル ノンノ」の魅力です
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 店内は落ち着いた茶色を基調とするシックな空間と、奥の壁はワインレッドの華やかな色合いでコーディネイトされているお洒落なイタリアンレストランの「イル ノンノ」。格調高い店内ですが、スタッフのにこやかな接客が、楽しい雰囲気を醸し出します。カウンター席もあり、一人で立ち寄れる気軽さも嬉しいところ。たくさんの地元のお客様で賑わう「イル ノンノ」では、「地域を大切にしたい」という思いから地産地消をモットーに毎朝鎌倉の市場で仕入れをしています。
「イル ノンノ」は「孫の代まで長く愛されるお店にしたい」という気持ちで名付けられました。その名の通り、何度も通いたくなる魅力と上品で親しみやすい雰囲気のお店です。

(2013年04月号掲載)


神奈川県逗子市逗子1-5-4 128 ドゥーズユイットビル2F
TEL:046-872-4688
営業時間:ランチ  11:00〜16:00(LO15:00)
     ディナー 17:00〜23:00(LO22:00)
HP:http://trattoria.nonno.co.jp

愛知県:しゃちほこネット

【 カフェテラス 園 】

カフェテラス  園
毎日気軽に寄って、ゆっくり過ごせる
「園」は、街の人々の憩いの場所でした
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 一宮で繊維業が盛んだった昭和の半ば頃、喫茶店は人々にとって憩いの場でした。朝のモーニングサービスはその頃から始まりました。「園」のモーニングはドリンク代だけで、トーストやオムレツなど、サービスとは思えない豪華な一皿が付きます。サラダの野菜は淡路島産。店主の江本さんが野菜の美味しさに惚れて直送で仕入れています。ランチの「味噌カツ定食」は名古屋ならではの赤味噌の甘みと、カツのさっくり感がご飯の進む一品。これで450円は驚きです。
 「家でゆっくりご飯を食べてまた仕事に行く、そんな感覚で来てくれる方もいるんです。お客さんが喜んでくれるのが何より嬉しいですね。」と笑顔の江本さんでした。

7:00〜11:00の時間帯は、どのドリンクを注文してもモーニングがセットで付きます。ランチの定食は何と380円から!その安さにはびっくりです。

(2013年04月号掲載)


愛知県一宮市南小渕字吹揚33-2
TEL:0586-76-4580
営業時間:7:00〜17:00
モーニング時間:7:00〜11:00
定休日:金曜日
駐車場有り

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岐阜県:長良川ネット

【 村瀬産業 熟成黒にんにく 清流黒姫 】

村瀬産業  熟成黒にんにく  清流黒姫
独自の製法でじっくり熟成させた
栄養豊富な熟成黒にんにく「清流黒姫」
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 パティオ長良川ネットの村瀬産業さんが新たに手がけている熟成黒にんにく「清流黒姫」。農薬を出来る限り使わず栽培し、熟成まで全て自分達の手で作っています。黒にんにくは、熟成発酵させて真っ黒にすることで栄養価をアップし、にんにく特有の臭いもほとんど無くなります。味も生のにんにくと違い、プルーンのような粘りと甘酸っぱさがある美味しさです。収穫したにんにくは高齢の方の事も考え、少し柔らかめになるようじっくり時間をかけ熟成しています。
 「お世話になっている地域の方々に貢献できて、喜んで貰えたら私達も嬉しいです。」とにこやかに語る担当の平工さん。丹精込めて安心安全な「清流黒姫」を作っています。

昨年収穫分につきましては、お陰さまでほぼ完売しました。今年分は6月に収穫し、9月上旬より販売予定です。詳しくはお電話やwebからお問い合わせ下さい♪ (アグリ事業部まで)

(2013年06月号掲載)

株式会社 村瀬産業
岐阜県岐阜市如月町2-12
TEL:058-252-1331
お問い合わせ時間:月〜金 9:00〜17:00
価格:L玉5個入り2,310円 M玉5個入り1,470円
ホームページはこちら  http://www.murase.co.jp/

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新潟県:越後ネット

【 諏訪田製作所 SUWADA爪切り 】

諏訪田製作所  SUWADA爪切り
職人の「良いもの、もっと切れるもの」を ずっと追求し続けるSUWADA爪切り
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 新潟県三条市は、昔から鍛冶職人の町として有名です。その三条で大正15年に創業した諏訪田製作所は、国内だけでなく海外からも高い評価を得る爪切りを作り続けています。
 日本人には馴染みの少ないニッパー型の爪切りですが、その切れ味と切口の断面の滑らかさは、ヤスリ要らずで一度使ったら手放せません。爪切りの刃と刃を合わせてみると、寸分の隙間もなくピタリと合います。その見事さは職人さんがすべての工程を手作業で作っているからこそです。永く使ってもらえるよう、刃の研ぎ直しなど修理もしています。
 2011年11月に開業したオープンファクトリーでは「開かれた工場」として職人さんの技術を間近に見ることができます。

(2013年06月号掲載)


新潟県三条市高安寺1332番地
TEL:0256-45-6111
工場見学可能時間:10:10〜17:00(火〜土のみ)
月曜、日祝日、年末年始は休業
ショップ営業時間:10:00〜18:00(無休)年末年始は休業
ホームページはこちら  http://www.suwada.co.jp








埼玉県:彩北ネット

【 レザークラフト工房 Little Apache 】

レザークラフト工房  Little Apache
上質の革を使ってひとつひとつ丁寧に、
長年愛用できる革製品を作っています
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 去年12月にオープンしたレザークラフト工房「リトルアパッチ」。店主の黒澤さんがお店を兼ねた工房で、ひとつひとつ手作業で丁寧に革製品を作っています。使用する革は良質の「栃木レザー」で、長く使い続けると綺麗な光沢と、深みのある色に変化します。アクセントになっているシルバーコンチョも黒澤さんがデザインしています。存在感があるオリジナルの商品は、男性はもちろん女性にも人気です。
 こういうカタチのものが欲しい! という希望を叶えてくれる「オーダー」が出来るのも大きな魅力。黒澤さんは「オーダーを貰って、お客さんと一緒に製品を作り上げていく。そのひと手間が楽しいね。」と笑顔で語ってくれました。

「オーダー」は、他のお店ではなかなかやっていない魅力です。お問い合わせはお電話やwebからお願いします。是非一度ご相談ください♪

(2013年06月号掲載)


埼玉県深谷市榛沢新田 77-3
TEL:090-9828-8407
営業時間:10:00〜20:30
定休日:不定休(来店前に要確認)
ロングウォレット:21,000円
ホームページはこちら  http://www.little-apache.jp/







愛媛県:瀬戸内・あいネット

【 太平紙器 なんじゃコレ! 】

太平紙器  なんじゃコレ!
たんぱく質、脂肪を分解して除菌・消臭も! 薄めて使えて環境にもやさしい酵素洗浄液
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 愛媛県で「わたしの炭家」という炭シャンプーや炭石鹸が人気の太平紙器株式会社。数ある炭商品の次に誕生したのが、ユニークな名前の酵素洗浄液「なんじゃコレ!」です。汚れのほとんどは、たんぱく質と脂肪。それを天然由来の酵素が分解して落とすので、人にもペットにも安心です。
 「発売前に奥さんが使ってみたら、驚くほど汚れが落ちて、まさになんじゃコレ!だったんです。」と社長の大平さん。
 使い方は原液を100〜1000倍に薄め、防水時計や貴金属、洗濯物の「浸け置き洗い」や食器洗いにも。「スプレー」して車内やペットのニオイ取りにも。揮発性ではないので効果が長時間持続します。ぜひ、その実力をお試しください!

原液を薄めて使いますが、濃いめなら、分解する時間が短くなり、薄めなら長くかかります。また、布製品にかけてもベタつかず安心して使えます。

(2013年06月号掲載)


愛媛県四国中央市川之江町804番地
TEL:0896-58-2533
営業時間:8:00〜18:00
定休日:日祝日
「なんじゃコレ!」はホームページで好評販売中です。
ホームページはこちら  http://www.taiheishiki.co.jp

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愛知県:じゃんだらりんネット

【 手打ちそば・うどん 一口 】

手打ちそば・うどん  一口
店主の川口さんが丹精込めて作り出す、
手打ちのそばとうどんが楽しめます
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 青空に映える大きな看板が印象的な「一口」は田園の中にあります。ひと月の前半は「うどんの日」、後半は「そばの日」で、半月ごとに替わります。粉はどちらも北海道産を使用。足踏みと寝かしを繰り返したうどんはコシがあり、つるりと喉ごしのよい食感です。昆布、鰹、いわし、干椎茸で作るつゆは上品な香りで、めんの旨さを引き立てます。元々和食料理人の川口さんは、一品料理も得意です。今回作っていただいた「冬瓜の小鉢」は、染み込んだダシが広がる、みずみずしい口当たりに思わず顔がゆるみます。「画一化したお店が増える中、自分の経験を生かし独自の料理を作りたい」という川口さん。老若男女問わず地元に人気のお店です。

月の後半は「そばの日」。北海道産の粉8.5と、つなぎ1.5の割合で作るそばはコシがあり、看板メニューとしての貫禄があります。

(2013年08月号掲載)

愛知県豊橋市浜道町沢東34-1
TEL:0532-48-7722
営業時間:11:00〜14:00
     17:30〜20:30(入店終了時間)
定休日:水曜日

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徳島県:うず潮ネット

【 海鮮居酒屋 活魚水産 】

海鮮居酒屋  活魚水産
獲れたての魚を心ゆくまで味わえる
活魚水産は、徳島で指折りの人気店です
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 海に面した徳島に三店舗を構える活魚水産。お昼時になれば、サラリーマンや家族連れで賑わう人気店です。夜も予約しないと入れないほど活気のあるお店です。その理由は、活きの良い魚と安さ。もともと漁業関係に従事していたご主人の確かな目は、魚にうるさい阿波っ子をうならせます。海の魚を知り尽くしたご主人は、「何よりも良いものを美味しく、安く、お客さんに提供したい」と語ります。地元徳島の自慢の味を満喫できるお店です。

海鮮居酒屋  活魚水産

(2013年08月号掲載)


活魚水産
新町店  徳島市西新町2丁目34 電話:088-611-7064
紺屋町店 徳島市紺屋町21-4 電話:088-655-3359
川内店  徳島市川内町加賀須野433-2 電話:088-678-5231
休日:不定休    ※川内店:駐車場完備 17台
ホームページはこちら  http://www.katsugyo2000.co.jp/

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長野県:飯田ネット

【 うなぎ・鯉料理 やす乃料理店 】

うなぎ・鯉料理 やす乃料理店
肉厚で柔らかい鯉の甘煮は絶品
観光客や地元のお客様で賑わいます
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 山間部に位置する長野県飯田市では昔から鯉料理がよく食べられています。今でも祝いの席には必ず出るほど、地域に根付いた食べものです。「やす乃料理店」は37年続くお店。鯉は、身の状態が一番しっかりしている3年ものを仕入れます。「淡水魚は鮮度が肝心。活きの良い鯉と、そうでない鯉とでは、包丁を入れた時の弾力が全然違うんですよ。」と店主の康野さん。そのため、料理はすべて注文を受けてから作ります。写真の「鯉の甘煮」も作り置きは一切しません。時間をかけて煮込んだ身は柔らかくて、ふわふわ。鯉の脂が溶け出し旨味たっぷりです。今では鯉料理を出すお店も少なくなっている中、地域の味をずっと大切にしています。

うなぎも同様に、注文を受けてからさばきます。蒸してから蒲焼きにするので、身はふんわり。うなぎ本来の味と、タレが良いバランスで混ざり合い、鯉に負けない人気料理です。

(2013年10月号掲載)

長野県飯田市松尾新井5904
TEL:0265-22-1868
営業時間:11:00〜14:00
     17:00〜20:00
定休日:火曜日

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大阪府:まいどネット

【 手作り弁当 HANA花弁当 】

手作り弁当  HANA花弁当
山の湧き水を使ったおいしいお米!
地元、美原区の食材を使った手作り弁当
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 「HANA花弁当」は、店主の中嶌さんが今年1月に開店したばかりのお店です。お弁当屋を始められたのはご自身の病気がキッカケでした。食生活の改善のため、栄養士さんと話を重ねる中で「食べること」の大切さに気付かれたそうです。お客様にも良いものを食べてもらいたいとの思いから、お弁当には野菜を多めに使い、栄養のバランスを考えて作っています。ご飯は美原区でお米を作っている磯野さんのお米。胚芽を残して精米しているので栄養満点です。野菜も美原区産を使っています。「美味しかったのひと言が一番嬉しい。手探りで始めましたが、地域の方に日々育てて貰っている感覚です。感謝しています!」と笑顔の中嶌さんでした。

店頭での販売はもちろん、会社向けの宅配もやっています。ご質問・ご相談などお気軽にお問い合わせください。
お弁当は約300円〜700円で、25種類以上あります。

(2013年10月号掲載)

大阪府堺市美原区太井342-2
TEL:072-361-3677
営業時間:8:00〜13:30
定休日:日曜日
駐車場:あり

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三重県:クラシエネット

【 養豚農場 佐藤ピッグファーム 】

養豚農場  佐藤ピッグファーム
一頭一頭の健康状態を把握し、
衛生管理を徹底しながら飼育しています
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 「佐藤ピッグファーム」は広い敷地の中に約7000頭の豚を飼育しており、主に三重県の北勢地域に豚肉を出荷しています。小麦などの植物性タンパクを配合した飼料と、御在所岳の地下300mから汲み上げるミネラル豊富な水で、健康な豚を育てています。「日々の健康チェックはとても大切。元気な豚はピンク色で毛並みもツヤツヤなんです。」と佐藤さん。豚の出産も自社で行い、母豚の体調管理をしっかりできるので、より健康で安全性の高い豚肉をお届けできます。  2010年には、豚肉の直売店「ピギーパーラー」が開店しました。直売店の魅力は、他の店より流通が早いところ。冷凍していない新鮮な生肉を購入できるとあって人気があります。

「ピギーパーラー」では、豚肉の他にもソーセージなどの加工食品、手作りの惣菜、国産の野菜や果物なども販売しています。
是非一度ご来店ください。

(2013年10月号掲載)

三重県三重郡菰野町大字川北1982番地の11
【直営店:ファームショップ ピギーパーラー】
三重県四日市市下海老町平野114-3
TEL:059-325-4129
営業時間:10:30〜18:00
ホームページはこちら  http://www.piggyparlor.co.jp/

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埼玉県:埼北ネット

【 鳥越寿司 】

鳥越寿司
49年間地元で愛され続けるお寿司屋さん
ボリュームのある江戸前握りに大満足
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 埼玉県の岡部地域に一番初めにできたお寿司屋さんが鳥越寿司です。地元に愛されて今年で49年目を迎えました。
 ご主人の坂田敏夫さんは、箱根で日本料理の修業後、浅草の鳥越寿司で修行をし、暖簾を分けてもらいました。お寿司は浅草譲りの江戸前で、シャリはお酢が効きすぎない絶妙な合わせ酢。大振りのネタに良く合います。イサキのお刺身もぷりっと弾力のある歯触りと淡白な味が上品。豪快な姿盛りは一度は味わいたい絶品です。「開店当初は新鮮な魚を仕入れに朝5時に築地へ行っていたけど、今は高崎の市場で新鮮な魚が揃うからほぼ毎日行ってるよ。」とご主人の坂田さん。昔馴染みのお客さんも多い親しみ深いお寿司屋さんです。

(2013年12月号掲載)

埼玉県深谷市岡里10-9
TEL&FAX:048-585-4048
営業時間:11:00〜13:30
     16:00〜22:00
定休日:水曜日

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京都府:舞妓はんネット

【 宇治茶の 宗(かねそう)旭園 】

宇治茶の  宗(かねそう)旭園
お茶のことなら旭園さんにおまかせ
宇治ならではの本物のお茶をお届け
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 創業222年を迎えた老舗のお茶屋さん旭園。店先にはほうじ茶を炒る昔ながらの機械があり、香ばしい良い香りが広がります。6代目の多田郁子さんは「うちの香りの看板です。香りでお店に来られる方も多いですよ。」と笑顔で語ります。
 旭園では、日常使いのお茶もありますが、本物のおいしいお茶を味わってほしいという思いから、店主が厳選した高級なお茶も取り揃えています。5代目の田原康男さんと6代目が仕入れの茶葉を鑑定し「まじりっけなし100%本物の宇治茶」というテーマで宇治産と和束産のお茶だけを取り扱っています。いいお茶は、濃くても薄くても透き通っていること。ぜひ、本物のお茶をご賞味ください。

地方発送も承ります。電話かFAXでご注文ください。
直接お客様とお話しして、どんなお茶が良いかご相談をお受けします。お気軽にお電話お待ちしています。

(2013年12月号掲載)

京都府宇治市宇治弐番76
TEL:0774-22-4113
FAX:0774-22-4155
営業時間:9:00〜21:00
定休日:なし(元旦休業)

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宮城県:仙台ネット

【 ハートフルランド・ジャージー牧場 】

ハートフルランド・ジャージー牧場
生クリームみたいな濃厚ソフトクリームや
濃い牛乳からできるヨーグルトが美味しい!
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 「佐藤ピッグファーム」は広い敷地の中に約7000頭の豚を飼育しており、主に三重県の北勢地域に豚肉を出荷しています。小麦などの植物性タンパクを配合した飼料と、御在所岳の地下300mから汲み上げるミネラル豊富な水で、 大崎市田尻にあるハートフルランド・ジャージー牧場は、全国でも数少ないジャージー牛の牛乳やヨーグルト、アイスクリームを販売している工場兼直売所です。近くの牧場で約30頭のジャージー牛を飼育しています。
ジャージー牛は、体が世界一小さい乳用牛で牛乳の乳脂肪が多いのが特長です。一般的なホルスタインが3.5〜3.8%に比べ、ジャージー牛は冬場で平均4.5%以上も脂肪を含みます。牛乳は甘みがありとても濃厚ですが後味はさらりとして大変美味しいです。「最初はアイスクリームから始めて来年の4月で20年になります。お客様の美味しいの声が一番の励みです。」と社長の佐藤さん。添加物不使用で、とろっと濃厚な飲むヨーグルトも人気です。

牛乳200?:160円、飲むヨーグルト200?:250円、ヨーグルト250?:370円、ミルクソフト:270円など。オンラインショップもあります。

(2013年12月号掲載)

宮城県大崎市田尻沼部字道祖神78-3
TEL&FAX:0229-39-3011
営業時間
11月〜2月:9:00〜17:00(定休日月曜)
3月〜10月:9:00〜18:00(定休日なし)

ホームページはこちら  http://www.jersey-farm.jp/

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