料理

情報誌パティオで連載中の「素食な食卓」やプロの料理人が作る「味の案内人」を紹介


素食な食卓
レンコン写真


主婦の素材を活かしたシンプル料理。

 このところ、飽食を逆行して、「粗食」を勧める本とかをよく見かけます。手間をかけたシンプルな食事が好きです。
「粗食」とせず「素食」としたのは、思いをそこに込めたいから…。
季節の素材を使ってシンプルにそのものの味をひきたてて。。。
そこで、お粗末ではありますが、少しだけ「素食」なメニューを紹介したいと思います。


味案内人
味の案内人


プロの料理人がつくるひと味ちがう料理

 つい手を抜いてしまいがちな毎日の料理。素材を活かした旬の料理を、ときには基本からじっくりつくってみませんか?1つの素材から3バリエーションのメニューを紹介。


pagetop